DPSG und Religion

Wir sind ein katholischer Verband. Unsere Werte und unsere Motivation basieren auf dem christlichen Glauben. Wir engagieren uns aktiv in der Kirchengemeinde und leben unseren Glauben im Pfadfinden. Gemeinsam wollen wir die Welt ein Stück besser zurücklassen, als wir sie vorgefunden haben. Dabei haben wir immer unser Ziel im Blick: ein friedliches Miteinander. Deshalb setzen wir uns für Gerechtigkeit und für eine gelebte Gleichberechtigung der Geschlechter ein. Die DPSG steht auch Kindern und Jugendlichen aus anderen Religionen offen. Mit anderen christlichen und nicht-konfessionellen Pfadfinderverbänden sowie dem Bund der moslemischen Pfadfinder und Pfadfinderinnen Deutschlands (BMPPD) haben wir freundschaftliche Beziehungen. Auf diese Weise reden wir nicht nur von Respekt und Toleranz, sondern wir leben diese Grundsätze auch – ganz unabhängig von Geschlecht, Hautfarbe oder Religion.